Асбестовское муниципальное бюджетное учреждение "Центр обеспечения деятельности учреждений системы образования"

Навигация
Срочно [1]
Руководителю [13]
О совещаниях [0]
Разное [11]
Прайс-листы на учебники и учебное оборудование [0]
Мини Чат
Случайное фото

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » «Страна детства» в безопасности
«Страна детства» в безопасности
(о проведении городского мероприятия с детьми, посвященного Дню знаний)

Обучение детей основам безопасной жизнедеятельности – это приоритетная задача МЧС России, а помочь учащимся восстановить навыки безопасного поведения в школе и дома, на дорогах и в транспорте, необходимо с самого начала учебного года.
     1 сентября по традиции после торжественных линеек, уроков «мира» и праздничных классных часов, ребята дружно спешат на другие интересные мероприятия. Такая встреча детей из образовательных учреждений г. Асбеста с сотрудниками 5 отряда ФПС, госпожнадзора, отделения АГО ВДПО и МБУ «Центра спасения» состоялась на площадке возле Центра детского творчества.
     Специалисты этих организаций решили сохранить праздничную обстановку  и пригласили мальчишек и девчонок в путешествие по различным станциям-островкам безопасности: «пожарная», «спасательная», «подручная».
     Вот станция «пожарная», где пожарный автомобиль символизирует мощь и надежность противопожарной службы города. Огнеборцы развернули рукавную линию и продемонстрировали подачу воды. С большим удовольствием ребята помладше посидели в кабине автоцистерны и даже услышали позывные диспетчера по радиосвязи, а также заглянули в открытые отсеки, где хранится пожарно-техническое вооружение.
     А гид, инженер 5 отряда ФПС Татьяна Дорохова подводит класс к новой станции  «спасательной», где автомобиль первой помощи уже с другим спасательным оснащением открыл свои отсеки. Особый восторг у детей вызывают гидравлические ножницы, которые здесь же рядом спасатели приводят  в действие и металлический прут уже разрезан на мелкие кусочки.
     А далее на станции «подручной» детей поджидают представители Асбестовского отделения всероссийского пожарного общества во главе с его председателем Еленой Язовских, которые не только рассказали о первичных и подручных средствах тушения огня, но и их продемонстрировали. Многие учащиеся уже знают как привести тот или иной огнетушитель в действие. Есть и специальные предложения для родителей как защитить квартиру, садовый дом, гараж от пожара.
     Интересно и динамично, а самое главное, познавательно прошло это мероприятие и надеемся, что всем участникам в новом учебном году советы специалистов не раз пригодятся. В конце встречи все ребята получили памятки о мерах безопасности.
                                                                                                                    5 ОФПС

Категория: Разное | Просмотров: 1058 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Анонс

Новое на сайте

29.10.2012
Обновлена информация по безопасности дорожного движения"