10:01
О проведении Дня безопасности в детском загородном оздоровительном лагере «Заря»

В течение всей летней оздоровительной кампании представители различных заинтересованных организаций в череде множества детских мероприятий проводят свою профилактическую работу по пропаганде правил безопасного  поведения человека, оказавшегося в чрезвычайной ситуации.

Вот и сегодня 16 августа  уже в четвертый раз специалисты ПЧ № 18/1, 5 отряда федеральной противопожарной службы,  Асбестовского отделения ВДПО, МБУ «Центр спасения» и ГИБДД вновь встретились с детьми и провели спортивно-познавательное мероприятие «Знай, умей, применяй!», где на каждом  этапе-станции команде нужно преодолеть какую-нибудь преграду в виде чрезвычайной ситуации. Организаторы в игровой форме постарались напомнить детям основные правила безопасного поведения и научить их избежать опасной ситуации при пожаре, на отдыхе у водоемов, при переходе проезжей части дорог, при столкновении с неожиданной ситуацией в лесу, с подстерегающими  дорожными ловушками,  безопасно управлять велосипедом и т.д. Для этого на этапах судьи предлагали участникам рассказать о действиях при пожаре и примерить одежду пожарных «боевку». Для тушения лесного пожара и с макетом костра - применить ранцевый огнетушитель.  Для спасения на воде - бросить в помощь утопающему «конец Александрова». Для безопасности на дорогах - вспомнить о «зебре», светофоре и примерить экипировку инспектора ГИБДД (бронежилет, шлем, жезл).
В заключение от предложенного конкурса рисунка на асфальте «Территория отдыха без ЧС!» никто не отказался. Расположившись на одной из аллей, ребята с удовольствием занялись творчеством.

Встречи с детьми обязательно проводятся с демонстрацией пожарно-спасательной техники с показом забора воды из наружных пожарных водоисточников пожарной автоцистерной и последующей подачей воды из ствола. В жаркую погоду дети со смехом и  радостными криками  прыгали под фонтанами разбрызгивающихся капель воды, которую направляли на детей огнеборцы.
Победителями из 8 команд   стали ребята 3 отряда.

5 ОФПС по Свердловской области
Просмотров: 863 | Добавил: lula | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.